Uso del marketing para mejorar las ventas de la librería bazar Nuestra Señora del Valle, distrito de Mala, 2024 - Vera Vasquez De Urbina, Kassandra Gerelin (2025)
La investigación tuvo como objetivo general: Implementar el uso del marketing para mejorar las ventas de la librería bazar Nuestra Señora del Valle, Distrito de Mala, 2024. El tipo de metodología empleada fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, con la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se aplicó a una población de 3 personas que corresponden a los trabajadores de la librería Bazar Nuestra Señora Del Valle, dando como resultado respecto al marketing, el 66.67 % expresaron indiferencia a las estrategias de penetración de mercado, asimismo el 33.33 % respondieron que están completamente en desacuerdo con segmentar a clientes según sus criterios demográficos. Seguidamente en relación a las ventas, el 66.67 % respondieron que están completamente en desacuerdo porque no elaboran un plan anual de ventas, en conclusión se emplearon estrategias que permitieron implementar el uso del marketing para optimizar las ventas de la librería bazar nuestra señora del valle, con ello contrarrestar las falencias que este negocio venia atravesando tales como, falta de innovación consecutiva de productos, el escaso marketing digital, finalmente, entendieron la necesidad de implementar las estrategias planteadas, lo cual permitirá alcanzar los objetivos trazados.