Caracterización del control interno de las pequeñas empresas del sector comercio del Perú, rubro - compra y venta de fertilizantes caso: empresa “negocios agrícolas san martin sociedad anónima cerrada” de la provincia de Sullana, 2018. - Valladolid Ortiz, Yajayra Pierina (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar y describir las características del control interno de las pequeñas empresas del Sector Comercio del Perú rubro – compra y venta de fertilizantes y de la empresa “Negocios Agrícolas San Martin Sociedad Anónima Cerrada” de la provincia de Sullana, 2018. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el método descriptivo, de nivel no experimental y de corte transversal y para el recojo de la información se utilizó la técnica de encuesta de preguntas cerradas aplicado al personal de la empresa. La información recolectada se registró y procesó utilizando los programas de Excel y Word. De acuerdo a la aplicación de la encuesta se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: en relación al componente actividades de control no hay una buena clasificación de la mercadería en almacén, debido a que no se encuentran separados los fertilizantes sólidos (bolsas) de los líquidos (bidones) para la adecuada conservación de los productos, no están organizados de acuerdo a su compatibilidad, una estantería para líquidos y otra para sólidos por separado, ocasionando deterioro en las bolsas