Financiamiento y planificación estratégica factores que inciden para obtener mayor rentabilidad en las empresas inmobiliarias en el distrito de Ayacucho, 2018. - Gutierrez Espinoza, Nicolas (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar que el financiamiento y la planificación estratégica son factores que inciden para obtener la mayor rentabilidad en las empresas inmobiliarias en el distrito de Ayacucho, 2018.La investigación fue cuantitativo, descriptivo, bibliográfico y documental, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra 20 y de 21 empresas inmobiliarias , a quienes se le aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 85% de los encuestados afirmaron que el financiamiento en grandes cantidades si benefician en la rentabilidad de las empresas inmobiliarias en el distrito de Ayacucho. El 90% de los encuestados de afirmaron que la planificación estratégica si ayuda a cumplir con los objetivos de las empresas inmobiliarias en el Distrito de Ayacucho. El 80% de los encuestado afirmaron que la rentabilidad de la empresa inmobiliaria del Distrito de Ayacucho si incide en el incremento de sus activos fijos. El 80% de los encuestados afirmaron que la rentabilidad de las empresas inmobiliarias del Distrito de Ayacucho si benefician a sus empleados y trabajadores en general. Finalmente se concluyó que el financiamiento efectivamente es un factor importante en la rentabilidad de las empresas inmobiliarias en el distrito de Ayacucho, lo que significa que las Micro y pequeñas empresas se desarrollaran económicamente gracias al financiamiento de las entidades financieras.