Satisfacción de los docentes de las mypes, sector educación, rubro instituciones educativas – caso: I.E.P. Corporación Belén de Jesús – Tumbes, año 2019. - Chuquilin Rosillo, Yojany Amparo (2020)
El estudio tuvo por objetivo de investigación determinar el nivel de satisfacción de docentes de las MyPes, sector educación, rubro Instituciones Educativas – Caso: I.E.P. Corporación Belén de Jesús - Tumbes, año 2019. Con un problema de investigación: ¿Cuál es nivel de satisfacción de docentes de las MyPes, sector educación, rubro Instituciones Educativas – Caso: I.E.P. Corporación Belén de Jesús - Tumbes, año 2019? Con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 1 MyPes dedicada a la educación en Tumbes, 2019, y una muestra de 5 docentes de la institución educativa privada, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos mediante utilización de la escala CALIDFIT; la cual presenta fiabilidad general tiene un Alfa de Cron Bach de 0.916, el cual consta de 22 preguntas y 5 dimensiones (dimensión personal; dimensión instalaciones y materiales; dimensión servicios y actividades; dimensión imagen de la organización; y dimensión satisfacción con la organización), se ha llegado a concluir que los docentes muestran satisfacción en cuanto a que cada colaborador no ha mostrado ni cumplido cada valor ético tanto en la institución y lo personal y se muestran amables, capaces, buen trato, iniciativa y se desenvuelven bien dentro de cada clase; además, los niveles del servicio educativo brindadas por la Institución satisfacen en nivel medio a cada docente en cuanto a que cada sesión de aprendizaje facilitando la dirección no convence al estudiante, no genera metodología que incentiven al alumno al desarrollo.