Caracterización del delito de sustracción de menor de edad en el expediente N° 04341-2015-2020-0-1706-JR-PE-07; distrito judicial de Lambayeque, 2021 - Nuñez Galvez, Tatiana (2024)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuáles son las características del delito de sustracción de menor de edad en el expediente N° 04341-2015-0-1706-JR-PE-07 del 7° del Distrito Judicial de Lambayeque 2021?, asimismo, tuvo como objetivo general determinar las características del proceso en estudio. Es de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la unidad fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo no probabilístico o por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de datos una guía de observación aprobado por juicio De experto. Los resultados revelaron que se cumplió con los plazos establecidos, reveló la existencia de la claridad, en lo que respecta a los medios probatorios se aplicaron de acuerdo a los criterios establecidos, así como en la calificación de los hechos. Las conclusiones fueron que se determinaron que sí se cumplió con responsabilidad todos los plazos establecidos, la claridad de las resoluciones fueron redactadas en forma clara y precisa, los elementos de convicción también se demostraron y los medios probatorios presentados sirvieron para esclarecer el hecho del delito cometido de sustracción de menor.