El financiamiento y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Arco Iris de Colores” S.R.L. - Ayacucho, 2020. - Fernandez Huaman, Yolanda (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad en la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “ARCO IRIS DE COLORES” S.R.L. - Ayacucho, 2020. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el objetivo de la MYPE es para generar ingresos para la familia, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0% y de acuerdo en un 75.0%. Financiamiento: Tabla y Gráfico 8, nos da a conocer que acudiría a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 33.3% y de acuerdo en un 66.7%. Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que en algún momento tuvo problemas al solicitar un préstamo, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0%, de acuerdo en un 41.7% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.3%. Tabla y Gráfico 18, nos da a conocer que con capacitaciones en la empresa. Rentabilidad: Tabla y Gráfico 19, nos da a conocer que la empresa contara con un control interno le rentabilidad mejoraría, presenta una calificación muy de acuerdo en un 8.3%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 41.7%. Se concluye: que se logró determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la MYPE.