Relación entre funcionamiento familiar y comunicación familiar en pobladores de un Asentamiento Humano, Pucallpa, 2020 - Chavez Rengifo, Lucia Mariela (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Funcionamiento familiar y comunicación familiar en pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa, 2020. Por ello el estudio pertenece al tipo cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con un diseño trasversal correlacional, dado que la población estuvo constituida por 30 pobladores, para la recolección de datos, se utilizaron los instrumentos de medición, como la escala de evaluación de la cohesión y la adaptabilidad familiar (FASE III) de David Olson, y la escala de comunicación familiar (FCS). A su vez los resultados, análisis de resultados y el procesamiento de los datos, se realizaron mediante el programa de SPSS, con el cual se realizaron tablas, gráficos y perceptuales, para obtener los siguientes resultados, en cuanto al valor de P=0,222 es decir se obtuvo una correlación baja, según el valor estándar de significancia a=0,05 por lo que refiere que no existe relación entre el Funcionamiento familiar y comunicación familiar en pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa, 2020.