Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato de locacion de servicios y otros, expediente N° 01034-2017-0-0201-JR-LA-01; del distrito judicial de Ancash-Perú-2021. - Correa Vargas, Hector de la Cruz (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato de locación de servicios y otros, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes de calidad en el expediente N° 01034-2017-0-201-JR-LA-01; del distrito judicial de Ancash, Perú 2021? el objetivo fue determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelan que de acuerdo a los objetivos planteados se evidencia que se han cumplido los plazos, así como tiene idoneidad de las resoluciones dando claridad y pertinencia, como también se han cumplido con el debido proceso que es muy importante para la buena justicia, por otro lado, de evidencia que los medios probatorios han tenido pertinencia con la pretensión solicitada y por último que la calificación de los hechos ha sido muy alta.