Comunicación familiar prevalente en una institución educativa. Chimbote 2018 - Frisancho Atencio, Judith (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la Comunicación familiar prevalente en los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa Juan Valer Sandoval, Chimbote 2017. El estudio realizado fue de tipo observacional, porque no se manipuló la variable; prospectivo, porque los datos recogidos fueron a propósito del estudio; es transversal, porque se realizó una sola medición a la misma población; y de tipo descriptivo, porque el análisis estadístico fue univariado. El muestreo realizado fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que la muestra estuvo constituida por los estudiantes que se encuentran en la nómina de matrícula de la institución educativa y su asistencia fue regular. El instrumento usado para recoger los datos fue la Escala de comunicación familiar de Olson. El resultado del estudio realizado fue que la comunicación familiar prevalente en los estudiantes de la institución educativa Juan Valer Sandoval, Chimbote 2017 es regular.