Las declaraciones tributarias efectuadas al gobierno central por las empresas caleras de la provincia de Carhuaz, 2018 - Torres Cantaro, Wilmer Yuliño (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como enunciado del problema, ¿Cuáles son las declaraciones tributarias efectuadas al gobierno central por las empresas Caleras de la provincia de Carhuaz, 2018?, y como objetivo general fue, conocer las declaraciones tributarias efectuadas al gobierno central por las empresas Caleras de la provincia de Carhuaz, 2018, y como objetivos específicos: Describir los impuestos declarados por las empresas Caleras de la provincia de Carhuaz, 2018, Describir las contribuciones declarados por las empresas Caleras de la provincia de Carhuaz, 2018 y describir las tasas declaradas por las empresas Caleras de la provincia de Carhuaz, 2018, la metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, para la recolección de datos se utilizó como técnicas la encuesta mediante un cuestionario estructurado de 11 preguntas, teniendo como población 7 empresas, se optó por tomar 7 empresas Caleras para la investigación, en lo cual se obtuvo que el 100% de las empresas Caleras conocen que es IGV y el IR y también saben su importancia, pero también se pudo rescatar que el 29% no paga el IR en la fecha oportuna, gracias a ello deducimos que las empresas caleras por lo menos declaran los impuestos más importantes en nuestro país, en conclusión las empresas caleras de la Provincia de Carhuaz si declaran en su mayoría respecto a los impuestos más importantes en nuestro país como lo son el IGV y el IR.