Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 00424-2013-0-2501-JR-PE-01; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2020 - Garcia Blas, Carmen Hayde (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00424-2013- 0-2501-JR-PE01, Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera instancia y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.