Taller de fábulas dramatizadas para desarrollar la práctica de valores en los niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Fernando Stahl” de Tocache Nuevo, Tocache, San Martín-2018. - Pizan Yupanqui, Diana (2020)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a Determinar en qué medida el taller de fábulas dramatizadas desarrolla la práctica de valores en los niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Fernando Stahl” de Tocache Nuevo, Tocache, San Martín-2018. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación pre experimental con pre evaluación y post evaluación con grupo experimental y de control. Se trabajó con una población muestral de 14 estudiantes de cuatro años de edad del nivel inicial. Se utilizó la prueba estadística de signos de Wilcoxon para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados iniciales evidenciaron que el grupo experimental y el grupo control obtuvieron menor e igual al logro B en las dimensiones de la práctica de valores. A partir de estos resultados se aplicó la estrategia didáctica a través de 10 sesiones de aprendizaje. Posteriormente, se aplicó una post evaluación, cuyos resultados demostraron diferencias significativas en el logro de la práctica de valores del respeto y responsabilidad. Con los resultados obtenidos se concluye aceptando la hipótesis de investigación que sustenta que el taller de fábulas dramatizadas desarrolla significativamente la práctica de valores de respeto y responsabilidad en los niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Fernando Stahl” de Tocache Nuevo, Tocache, San Martín-2018.