Los mecanismos de control interno en las empresas courier en el Peru caso Olva courier S.A. Piura; 2017 - Solis Mija, Elva Rosa Segunda (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general dar a conocer al lector cuales son Los mecanismos de control interno en las empresas Courier en el Perú caso: Olva Courier S.A”, Piura, 2017. La investigación tuvo carácter cualitativo, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso; se hiso uso de la técnica de encuesta, entrevista, y observación directa. Para la obtención de información se procedió a la revisión bibliográfica y documental, como instrumento para la recopilación de información se utilizó un cuestionario estructurado de 29 preguntas que guardan relación directa con el objetivo general de esta investigación, el mismo que estuvo dirigido al representante legal de la empresa en estudio, siendo procesado este y obteniendo como resultados los siguientes: La empresa le falta incentivar estrategias para lograr la optimización de su objetivo principal, ya que existen falencias como a que no se realiza la supervisión de funciones por parte de gerencia, ya que lo único es que el gerente recibe un informe remitido por un encargado; conllevando esto a que los empleados desempeñen sus funciones a criterio person