Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano, distrito de Huacho, provincia de Huaura, región Lima, Marzo – 2018 - Vidal Casana, Jordan Jefferson (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano, distrito de Huacho, provincia de Huaura, región Lima, Marzo – 2018. En la presente tesis mediante la ayuda de una hoja de cálculo de Excel se desarrolló los cálculos necesarios de manera precisa para determinar y evaluar las patologías en cada una de las unidades de muestra en todo el cerco perimétrico. La metodología utilizada para este proyecto fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población fue la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano y la muestra estuvo conformada por todo el cerco de la Institución Educativa Mercedes Indacochea Lozano, y las unidades muestrales estuvieron conformadas por todas las estructuras de albañilería del cerco perimétrico; el cual cuenta con una longitud total de 460.66 ml y con un área de 1,162.62 m2.