Efecto inhibitorio, in vitro, del extracto del plantago major (Llanten) frente a las Cepas de STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 25175, Trujillo, año 2018 - Valverde Mera, Joshiri Naomi (2021)
Determinar el efecto inhibitorio, in vitro, del extracto del Plantago Major(Llantén) frente a las cepas de Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, año 2018. Materiales y métodos: estudio transversal, prospectivo, analítico y experimental, en el que se sembró placas Petri con cepas de Streptococcus mutans. Resultados: Se evidenció que, la clorhexidina al 0.125 formó un halo de 18.30mm, el llantén al 100% un halo de 5,4mm y el llantén al 50% un halo de 1,1mm. Conclusiones: el llantén en concentraciones de 100% presenta su máximo poder inhibitorio frente al Streptococcus mutans.