Comunicación familiar prevalente en estudiantes zurdos de mano de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019 - Vega Sosa Katherin, Julia (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes zurdos de mano de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes zurdos de mano del nivel secundaria de la Institución Educativa Pública Pedro Ruiz Gallo, Ayacucho, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública. La población estuvo constituida por estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa Pública Pedro Ruiz Gallo, Ayacucho, y no se contó con un marco poblacional conocido, N = 17. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la mayoría (70,59 %) de estudiantes zurdos de mano de la Institución Educativa Pública Pedro Ruiz Gallo, Ayacucho, 2019, obtuvieron el nivel medio en comunicación familiar.