Consumo de alcohol en trabajadores de una municipalidad distrital, Huamanga, Ayacucho, 2020 - Campos Quispe, Joel Teofilo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar el Consumo de Alcohol en Trabajadores de una Municipalidad Distrital, Huamanga, Ayacucho 2020. Y en objetivos específicos identificar el nivel de consumo de alcohol, determinar el nivel de consumo de alcohol según sexo. La metodología usada en esta investigación es de tipo cuantitativo mientras que el nivel es descriptivo y el diseño es no experimental de corte transversal, teniendo como población a 124 trabajadores municipales tanto mujeres y varones, y como muestra 70 encuestados. Utilizando el instrumento Audit que consta de 10 preguntas, dio como resultado que el 97% tiene un consumo de no riesgo y solo 3% de riesgo. Dando como conclusiones, se identificó que un 93% de los trabajadores de una Municipalidad Distrital consumen alcohol, también se identificó un 3% nivel alto de consumo de alcohol en los trabajadores de una Municipalidad Distrital, y se determinó el consumo de alcohol por sexo, donde se obtuvo el consumo de alcohol bajo de un 54% en el sexo femenino y en el sexo masculino un 22% bajo en el consumo de alcohol