Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contratos y nulidad de despido, en el Expediente N° 0489-201388-1801-JR-LA-04, del distrito judicial cercado de Lima – Lima, 2019. - Bendezú Espiritu, Jennifer Marlene (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desnaturalización Laboral y la Existencia de un Contrato de Trabajo de Duración Indeterminada en el Régimen Laboral de la Actividad Privada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 4089-2013-0-1801-JR-LA-04, Distrito Judicial de Cercado Lima – Lima, 2019. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta respectivamente.