Procedimientos para realizar la compensación de la percepción de IGV contra el impuesto temporal a los activos netos 2015 en la empresa Transmevisa. - Vega Barrientos, Estanislao Hector (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar y describir cuáles son los procedimientos para realizar la Compensación de Percepción de IGV contra el impuesto temporal a los activos netos (ITAN) 2015 en la empresa Transportes Mediterráneo Don Vicente S.A. (TRANSMEVISA). La investigación fue bibliográfica, documental, de nivel descriptivo, cualitativo. Los resultados obtenidos fueron: Primero, según el INFORME N° 054-2008-SUNAT/2B0000: Sunat establece los procedimientos para realizar la Compensación de acuerdo a normatividad vigente, Segundo, Según la tabla 1: El 60% conoce la normatividad de la aplicación de las percepciones pero lo consideran anticonstitucional afectando los principios de la no confiscatoriedad, Según la tabla 2 el 100% del total de las preguntas consideran que la empresa: Conoce de los procedimientos de compensaciones de impuestos ante la SUNAT de acuerdo a la normatividad vigente Ley N.º 29191 y cuáles son los procedimientos para realizar la Compensación de Percepción de IGV contra el ITAN. Así mismo se concluye que se pudo determinar y describir cuáles son los procedimientos para realizar la Compensación de Percepción de IGV contra el impuesto temporal a los activos netos 2015 en la empresa TRANSMEVISA de acuerdo a la normatividad y la encuesta realizada al contador de la empresa.