Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del cuarto y quinto año de secundaria de la I.E Jorge Basadre -Piura, 2018. - Espinoza Cango, Jaidi Rosmery (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el Nivel de Conocimiento Sobre Métodos Anticonceptivos en los Adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria de la I.E Jorge Basadre- Piura, 2018, la investigación fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo simple de corte transversal. Se planteó una población de 388 y una muestra de 193 adolescentes del cuarto y quinto año de secundaria, a quienes se les aplico un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos y características sociodemográficas; aplicando la técnica de la encuesta. Se obtuvieron como resultados en referencia al conocimiento global sobre métodos anticonceptivos se encontró que los estudiantes tienen un nivel regular con un 50.78%. Respecto al nivel de conocimiento de los métodos anticonceptivos hormonales, de barrera, intrauterinos y definitivos se demostró que en el (48.19%), (56,48%), (68,91%), (80,31%) fue deficiente respectivamente. El 39.38% de encuestados manifiesta que el lugar de mejor aceptación para la compra de los métodos anticonceptivos es una farmacia y la fuente de información más solicitadas por los adolescentes sobre conocimientos de métodos anticonceptivos, fue el internet con el 59.59%. Se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento regular.