Programa de juegos lúdicos basado en el enfoque colaborativo para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 821246 La Masma Cachachicajabamba 2015 - Fabián Ávila, Genara Marcelina (2017)
La presente investigación ha tenido como propósito aplicar el programa de juegos lúdicos basado en el enfoque colaborativo en el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 5 años de la institución educativa inicial n° 821246 la Masma Cachachi- Cajabamba 2015. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la aplicación del programa de juegos lúdicos basado en el enfoque colaborativo en el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 5 años de la institución educativa inicial n° 821246 la Masma Cachachi- Cajabamba 2015. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de contraste la prueba de en la cual se pudo apreciar el valor de P= 0, 001 < 0,05, es decir existe una diferencia significativa en el nivel de logro de aprendizaje obtenidos en el Pre Test y Post Test. Por lo tanto se concluye que el “PROGRAMA DE JUEGOS LUDICOS BASADO EN EL ENFOQUE COLABORATIVO PARA MEJORAR EL APRENDIZAJE EN EL AREA DE MATEMATICA EN LOS NINOS DE 5 ANOS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA INICIAL N° 821246 LA MASMA CACHACHI- CAJABAMBA 2015.