Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre desalojo por vencimiento de contrato, expediente N° 02327-2015-0-1801-JP-CI-01, del distrito judicial de Lima –Lima, 2019. - Gutarra Poma, Edwin David (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Desalojo por vencimiento de Contrato según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°. 02327-2015 -0-1801-JP-CI-01, 01 JUZGADO DE PAZ LETRADO DE LIMA-CERCADO DE LIMA, del Distrito Judicial de, Corte Superior de Justicia de Lima-Lima, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.