Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de Paracetamol en la población del Asentamiento Humano Juan Bautista Alvarez Vera– Nuevo Chimbote setiembre 2014 – marzo 2015 - Romero Pezantes, Eduardo (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de paracetamol en el Asentamiento Humano Juan Bautista Álvarez Vera, nuevo Chimbote– Perú. Setiembre 2014- Marzo 2015 .Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental, con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria para conocer el uso adecuado de paracetamol y se desarrolló una intervención educativa con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidos según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado de paracetamol con una significancia p = 0,0003. Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de paracetamol en la población de estudio.