Caracterizacion del proceso judicial sobre desalojo por ocupación precaria; en el expediente N° 00313-2011-0-0501-JR-CI-01 del Primer Juzgado Civil de Huamanga, distrito judicial de Ayacucho - Peru. 2021 - Cardenas Lagos, Rusbert Darwis (2023)
La investigacion tuvo como problema: ¿Cuáles son las caracterizticas del proceso sobre desalojo por ocupacion precaria en el expediente N° 00313-2011-0-0501-JR-CI- 01 del primer juzgado civil de huamanga, distrito judicial de Ayacucho-Perú 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es tipo cuantitativo cualitativo (mixto) nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que si identificó la efectividad diligente del cumplimiento de plazos por parte de los magistrados y las partes se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje conciso, contemporáneo, y por no demostrar una redacción compleja, los medios probatorios han sido pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios para demostrar la pretensión planteada.