Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00341-2018-0-2601-JP-FC-01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2022 - Castañeda Seminario, Keine Jackeline (2022)
“La investigación tuvo como objetivo general: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de Alimentos en concordancia con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00341-2018-0-2601-JP-FC-03, del Distrito Judicial de Tumbes. El mismo que es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se llevó a cabo basándose en un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, haciendo uso de las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango alta y muy alta. Lo que motivo la conclusión que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.”