Captación oportuna de gestantes para el primer control prenatal en el caserío de Pariacaca_Huaraz, 2018 - Alfaro Lopez, Marlene Amparo (2018)
La propuesta de un trabajo académico nace con la intención de brindar una atención temprana a las gestantes en su primer control prenatal en el caserío de Pariacaca, provincia y distrito de Carhuaz, 2018. Por tales razones el estudio busca realizar mejoras y concientizar a las mujeres del caserío de Pariacaca y por ende incrementar la atención temprana a las gestantes. Por lo cual se establecen como líneas de acción la gestión, sensibilización, capacitación y difusión, por ende se proponen planes de acción como: Gestión, sensibilización, capacitación y difusión, elaboración del cuadro de necesidades de equipos para su implementación, elaboración de documentos de gestión y de registro, elaboración del plan de talleres de sensibilización, capacitación, difusión y mejora de los procesos de atención a las usuarias gestantes. También incluye la elaboración de documentos de gestión para pasantías hospitalarias y plan de capacitación al personal que labora en el puesto de salud, por lo cual se espera aportar a la mejora en la atención de las usuarias beneficiadas e involucrar al personal a transmitir sus conocimientos con un carisma de atención que favorece a la adecuada aplicación del presente trabajo académico.