Relación entre material educativo y desarrollo del pensamiento matemático en niños de 04 años de la institución educativa San Martin de Porres N° 316 sección Ositos Ayacucho - 2018. - Meneses Enciso, Vilma (2023)
La investigación tuvo como problema principal determinar ¿Qué relación existe entre material educativo y desarrollo del pensamiento matemático en niños de 04 años de la Institución Educativa 316 Distrito de San Juan Bautista de –Ayacucho Su objetivo fue comprobar la relación del material educativo y desarrollo del pensamiento matemático en niños de 04 años de la Institución Educativa “San Martin de Porres N° 316 Distrito San Juan Bautista - Ayacucho.” El tipo de investigación fue de diseño descriptivo correlacional es una investigación no experimental. Se buscó la relación de ambas variables. La validez de la primera variable Material Educativo fue de 0,87 (validez alta). Y en la segunda variable del Desarrollo del Pensamiento Matemático fue de 0,86 (validez alta). Ambas confiabilidades de validez fueron con el Alfa Cronbach. La muestra representativa fueron los alumnos del turno mañana matriculados.