Caracterización del proceso sobre violación sexual de menor de edad; expediente N° 07517-2014-38-1707-JR-PE-01; juzgado colegiado transitorio, Ferreñafe, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2020 - Granda Calle, José Luis (2020)
La presente investigación busca determinar las características del proceso sobre violación sexual de menor de edad, con procesos vistos en la corte superior de justicia de Lambayeque.El tipo deinvestigación es cualitativa de nivel exploratorio descriptivo a nivel caso, situado en el distrito judicial de Lambayeque, donde se aplicó la técnica de observación directa y recolección de datos, en la que se obtienen los resultados, los mismos que se encuentran plasmados en el expediente N° 07517-2014-38-1707-JR-PE-01; JUZGADO COLEGIADO TRANSITORIO, FERREÑAFE, DISTRITO JUDICIAL DE LAMBAYEQUE; con el fin de contribuir en la mitigación y solución de situaciones problemáticas que involucran al sistema de justicia.Así mismo, cabe precisar que según los resultados del presente caso los factores exógenos, el abuso sexual de menores de edad es a veces cometido por personas que creen que la sociedad civilizada se rige bajo losmismos estándares de la sierra o selva peruana; desconociendo michas veces la legislación peruana en que nos regimos.