Caracterización del proceso sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 01280-2017-0-2501-JR-PE-02, Segundo Juzgado de investigación preparatoria del distrito judicial del Santa -Chimbote. 2020. - Rodriguez Calderon, Pedro Deyvi (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre delito de robo agravado en el expediente N° 01280-2017-0-2501-JR-PE-02; Segundo juzgado de investigación preparatoria, Distrito judicial del Santa, ¿Perú 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En dicho proceso, se observó que, mediante sentencia de primera instancia, se condenó al acusado a 6 años, 10 meses, 9 días de pena privativa de libertad; y posteriormente, mediante sentencia de vista, la Primera Sala Penal de Apelaciones del Santa, resolvió confirmar la sentencia de primera instancia. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.