Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerias de Huaraz, 2017. - Espinoza Efecto, Víctor Alejandro (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado ¿Cuál es la caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías de Huaraz, 2017? cuyo objetivo de la investigación consistió en: Determinar la caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías de Huaraz, 2017; siendo el tipo de investigación de enfoque cuantitativo y el nivel de investigación descriptivo; con un diseño descriptivo simple, no experimental, transversal; la población muestral con que se trabajó tuvo 60 propietarios y/o administradores de las pollerías, después de definir y operacionalizar las variables, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de datos, en el plan de análisis se utilizó la estadística descriptiva Resultados: el 68% afirmaron haber obtenido financiamiento a corto plazo, el 75% solicitaron crédito a las entidades financieras, el 73% tuvieron necesidad del apoyo bancario para financiar su micro empresa, el 48% afirmaron haber utilizado ahorros personales para financiar su micro empresa, el 65% indicaron que su micro empresa es dirigida por sus propios dueños y familiares y el 48% consideraron que su área de operación es limitada a la ciudad de Huaraz. Conclusión: se ha determinado la caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías de Huaraz, 2017; porque con el 75% de encuestados que afirmaron haber solicitado crédito en las entidades financieras y el 73% que opinaron haber tenido la necesidad del apoyo bancario para