Evaluación y reparacion de los daños producidos por las Patologias en las Losas de Concreto Simple - Piura 2014 - Purizaca Vargas, Wally (2020)
Esta investigación se ha realizado con la finalidad de realizar la evaluación de las patologías de las losas de concreto simple de la cuadra 3 de las calles: Arequipa, Comercio, Zepita, San Francisco y una losa deportiva del cercado de Catacaos de Piura. Como es de conocimiento que las estructuras se crean para satisfacer alguna necesidad del hombre. Para cumplir con su misión, las estructuras deben poseer los siguientes atributos: Funcionalidad, seguridad, durabilidad, satisfacción estética y factibilidad económica. El diseño de una estructura es un proceso eminentemente creativo cuya finalidad es el llegar a definir sus características de forma tal que, durante su vida útil prevista, sea capaz de cumplir con su misión en forma óptima o, dicho en otras palabras, producir estructuras que den el mejor rendimiento". El objetivo es evaluar las patologías de las losas de concreto simple de la cuadra 3 de las calles: Arequipa, Comercio, Zepita, San Francisco y una losa deportiva del cercado de Catacaos de Piura. Para el procesamiento de la información utilizaremos aspectos de la Estadística Descriptiva mediante la Técnica de Datos Agrupados y No Agrupados, y se presentarán organizados en cuadro con respectivo gráfico de barras para su mejor ilustración.