Caracterización del proceso penal sobre delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual de menor de edad en el Expediente N° 01590-2015-71-0201-JR-PE-01 primer juzgado penal de investigación preparatoria de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Herrera Ramirez, Jober Jack (2021)
La investigación tiene como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad sexual en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 01590-2015-71-0201-JR-PE-01; Primer Juzgado Penal de Investigación Preparatoria, Chimbote, ¿Distrito Judicial de Áncash - Perú 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados obtenidos se han establecido en el cumplimiento de plazos, aplicación de la claridad de resolución, aplicación del derecho del debido proceso, pertinencia de los medios probatorios he idoneidad de la calificación jurídica de los hechos. Aspectos que se cumplieron en el proceso.