Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cese de discriminación remunerativa y reintegro de remuneraciones y beneficios sociales; expediente N° 05187-2016-0-1601-JR-LA-04; distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2022 - Leon Rodriguez, Jhazmin Nicoll (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de pri mera y segunda instancia sobre c ese de discriminación remunerativa y reintegro de remuneraciones y beneficios sociales según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 05187 2016 0 1601 JR LA 04 D istrito J udicial de La Libertad Trujillo. 2022? El objetivo general fue d eterminar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el expediente antes mencionado perteneciente al Distrito Judicial de La Libertad . Es de tipo, cuantitativo cualita tivo, nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de aná lisis es un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia ; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observaci ón y el análisis de contenido, y como inst rumento una lista de cotejo L os resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy a lta respectivamente. Se concluyó que la calidad de ambas sentencias es de rango muy alta.