Caracterización del proceso sobre aumento de pensión alimentaria; en el expediente N°01079-2015-0-2601JP-FC-03; Tercer Juzgado de Paz Letrado, Tumbes, distrito Judicial de Tumbes, Perú-2020 - Tandazo Purizaga, Jaime Angel (2022)
Este estudio se enfocó a determinar la caracterización del proceso de aumento de pensión alimentaria; en el expediente N°01079-2015; Tercer Juzgado de Paz Letrado, Tumbes, Distrito Judicial de Tumbes, Perú-2018. El objetivo de esta investigación es “Determinar la caracterización del proceso para el aumento de pensión alimentaria; en el expediente N°01079-2015; Tercer Juzgado de Paz Letrado, Tumbes, Distrito Judicial de Tumbes, Perú-2018, La metodología que se utilizó en la investigación es del nivel descriptivo y de tipo cuantitativo ya que el propósito fue describir cada una de las variables de investigación. El diseño fue no experimental, muestra fue aleatoria, y la población fueron los expedientes de aumento de pensión alimentaria del Tercer Juzgado de Paz Letrado, Tumbes, Distrito Judicial de Tumbes, Perú-2018. Las variables de estudio son caracterización del proceso y aumento de pensión alimentaria; El enfoque de la línea de investigación, fue el estudio de instituciones jurídicas del derecho público y privado, en ese estudio específico fue el “Análisis de las sentencias de procesos culminados en el distrito judicial del Tumbes, en función de la mejora continua de la calidad de las decisiones judiciales” como es el caso de las sentencias emitidas en primera y segunda instancia.