Control interno en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Marcará, 2018 - Giraldo Colonia, Lisbeth Yulissa (2019)
El presente trabajo tuvo como enunciado: Se tuvo como objetivo general: Describir el control interno en la unidad de logística en la Municipalidad Distrital de Marcará – 2018, para ello se utilizó el tipo de investigación cuantitativo – descriptivo, se escogió una muestra de 23 funcionarios a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado, obteniéndose así los siguientes resultados más resaltantes: el 52% opinaron que el control interno ayuda a enfrentar riesgos, el 57% dijeron que solo a veces aplican las clases de control interno en la municipalidad, el 57% opinaron que el PEI ha sido desarrollado en su totalidad por el personal que labora en el área de logística y control patrimonial, el 61% de los encuestados dicen que si son aplicadas correctamente las actividades del control interno en el área de logística y control patrimonial, el 52% manifestaron que si tiene relevancia la evaluación de riesgo en el área logística, el 70% manifestaron que el plan estratégico es efectivo para el área logística. Finalmente se llegó a la conclusión: Se ha determinado que la influencia del control interno en la unidad de logística es necesario para originar la adecuada y clara tarea de los peculios y patrimonios del Municipio, previniendo la legitimidad y validez de sus hechos y operaciones así como lograr sus secuelas a través de una resolución inmediata a los problemas que afectan a la municipalidad.