Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños de la urbanización 21 de abril_Sector 3 A _Chimbote, 2017 - Orbegoso Julian, Ana Nora (2021)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describirlos determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños dela Urbanización 21 de abril_ Sector 3_A Chimbote, 2017.La muestra estuvo constituido por 100 niños, se aplicó el instrumento a las madres de los niños: Cuestionarios sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos Microsoft Excel y de software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que en los determinantes biosocio economicos la mayoría son sexo femenino, las madres de los niños tienen grado de secundaria incompleta/, el ingreso económico de la familia es S/. 1.000.00a S/. 1400.00, la ocupación del jefe dela familia es eventual, vivienda unifamiliar. En los determinantes de los estilos de vida, la totalidad de niños que acuden al establecimientos de salud a su control, la mayoría de duermen de 0.8 a 10 horas diarias, consumen frutas diariamente, la mitad se baña diariamente. En redes sociales la mayoría tiene seguro de SIS –MINSA, no hay pandillaje o delincuencia en casa, la mitad se atendieron los 12 últimos meses en el centro de salud.