Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, en el expediente n° 00078-2016-0-3102-JR-PE-01, del distrito judicial de Sullana –Sullana. 2019 - Guzman Mogollon, Maria Teresa (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00078-2016-0-3102-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Sullana-Sullana, 2019. El tipo de investigación es; cuantitativo y cualitativo; es de nivel exploratorio descriptivo; y su diseño es no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, mediana y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alto, respectivamente.