Comunicación familiar prevalente en estudiantes de Psicología de una universidad privada, Chimbote 2021 - Diaz Guzman, Gabriela Elizabeth (2023)
La presente investigación comprendió con el objetivo de describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de Psicología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote 2021 el tipo de investigación cuantitativo; fue observacional; prospectivo, de diseño no experimental, la muestra y población estudiada estuvo constituida por 30 encuestados, el muestreo fue no probabilístico, el instrumento que se utilizó para el recojo de la información fue la escala de comunicación familiar (FCS) (David Olson 2006) adaptado y validado por (Copez, Villarreal y Paz 2016). Los principales resultados señalaron que el (49.0%) de los estudiantes presentaron un nivel de comunicación familiar bajo, el tipo de familia fue nuclear con un porcentaje de (76.0%), la edad de los estudiantes es de 18 a 29 años de edad con el (85.0 %) y el sexo masculino con el (52.5 %) Se concluye que el nivel de comunicación familiar que predominó en los estudiantes fue bajo.