Uso del aplicativo Whatsapp y el logro de aprendizaje en el área de comunicación en los niños del sexto grado de educación primaria de la institución educativa Fe y Alegría Nº 27 Macari – Melgar – Puno – 2021. - Limachi Gamarra, Maria Pilar (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Uso del Aplicativo WhatsApp y el Logro de Aprendizaje en el Área de Comunicación en los Niños del Sexto Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa “Fe Y Alegría N° 27” - Macari – Melgar – Puno – 2021, cuyo objetivo es determinar la relación entre el uso del aplicativo Whatsapp y el Logro de Aprendizaje en el Área de Comunicación en los Niños del Sexto Grado de Primaria, el trabajo de investigación cuenta con una población de 45 niños y una muestra de 16 niños, el diseño que corresponde a la presente investigación es el no experimental, descriptivo - correlacional de tipo cuantitativo, como técnica se utilizó la observación y la encuesta. Dando como resultado una correlación positiva alta entre las dos variables demostrado por el método de Pearson. En las dimensiones orales, escrita, e imagen de la variable whatsapp se obtuvo niveles distintos, pero el que predominó en la respuesta fue la opción casi siempre, mientras que las dimensiones se comunican oralmente en su lengua materna, lee diversos tipos de textos en su lengua materna, escribe diversos tipos de textos escritos en su lengua materna de la variable logros de aprendizaje en el área de comunicación está en logro previsto demostrando la conexión entre ambas variables. En conclusión, el aplicativo Whatsapp nos sirvió como un medio de comunicación de fácil acceso entre docente y alumno y las distintas herramientas con las que cuenta el whatsapp. Ayuda a desarrollar las competencias y capacidades, exigidas por el Currículo Nacional de la Educación Básica Regular.