El juego para mejorar el aprendizaje en el área de matemática, en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P. Santa Isabel La Católica, distrito de Nuevo Chimbote-2017. - Detan Lian, Neysler Johanna (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “El juego para mejorar el aprendizaje en el área de matemática, en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P. Santa Isabel La Católica, Distrito De Nuevo Chimbote-2017”. Tuvo como objetivo determinar la influencia del juego en la mejora del aprendizaje en el área de matemática en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Particular Santa Isabel La Católica, Distrito de Nuevo Chimbote, 2017. Esta investigación es de tipo explicativa, de nivel cuantitativa, con un diseño preexperimental. Dicha investigación está conformada por una muestra de 20 niños y niñas de 4 años de edad, del aula amarilla, de la I.E.P. “Santa Isabel La Católica”. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y como instrumento la lista de cotejo. Obteniendo como resultados finales a través de un postest que el 85% de los niños y niñas han alcanzado el logro esperado, es decir existe una diferencia significativa en el logro de aprendizaje obtenido en el Pre Test y Post Test. Por lo tanto se concluye que los juegos mejora significativamente el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 4 años de la I.E.P “Santa Isabel La Católica”. Nuevo Chimbote.