Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 01710-2015-3-3101-JR-PE-03; distrito judicial de Sullana - Sullana, 2023. - Dominguez Santa Maria, Yulliana Lizet (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; en el expediente N° 01710-2015-3-3101- JR-PE-03, del Distrito Judicial del Sullana – Sullana, 2023? cumplen con los estándares teóricos, de la normatividad y jurisprudencia idónea. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias materia de estudio. El informe que formó parte de la línea de investigación fue de tipo estudio de casos a un nivel descriptivo. Se basa en un enfoque cualitativo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de calidad: buena, buena y muy bueno; y la sentencia de segunda instancia: muy buena, muy buena y muy buena Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango buena y muy buena, respectivamente.