Estilos de vida de los adultos del sector el Milagro II_Huaraz, 2025 - Caldas Villanueva, Eberth Americo (2026)
En la adultez, el estilo de vida abarca conductas habituales vinculadas a la nutrición, la actividad física, el sueño, las relaciones interpersonales y la regulación del estrés, y que puede cambiar en el transcurso de su vida. La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar los estilos de vida de los adultos del sector el Milagro II _Huaraz, 2025. Metodología: Investigación de tipo Cuantitativo, nivel descriptivo, de una sola casilla, con una muestra de 120 adultos, a quienes se le aplico la Escala de Estilos de Vida, mediante la entrevista y la observación, luego los datos fueron ingresados a una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 25.0. Resultados: Del 100% de adultos del Sector EL Milagro II _ Huaraz el 98,30% presentan estilos de vida no saludable. En cuanto a sus dimensiones: el 76.70% presenta estilos de vida no saludable en la dimensión alimentación, en la dimensión Actividad y Ejercicio el 76.70 % mantiene niveles inadecuados de actividad física, el 87,50 % tienen un inadecuado manejo del estrés, el 79,20 % reflejan un inadecuado apoyo interpersonal, el 70.00 % tienen una inadecuada autorrealización y el 75.80% tienen una inadecuada Responsabilidad en Salud. Conclusión: los adultos del Sector el Milagro II_Huaraz, casi su totalidad mantienen un estilo de vida no saludable.