Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería del cerco perimétrico de la fábrica de conservas de pescado Vlacar S.A.C, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, julio 2019. - Bejarano Bazan, Yuly Pilar (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del Concreto en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería del cerco perimétrico de la Fábrica de Conservas de Pescado Vlacar S.A.C, del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, la metodología de investigación fue descriptivo, el nivel cualitativo y cuantitativo, con un estudio no experimental y de corte trasversal. Los objetivos específicos fueron: Identificar los tipos de patologías del concreto, Analizar los tipos de patologías del concreto y Obtener el nivel de severidad del cerco perimétrico de la Fábrica de Conservas de Pescado Vlacar S.A.C. Para tal evaluación se empleó una Cuadro de recolección de datos y una Ficha Técnica de Evaluación. La población y la muestra estuvo formada por el cerco perimétrico de la Fábrica de Conservas de Pescado Vlacar S.A.C, del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Julio 2019. La cual se evaluó y analizó 16 unidades de muestras del cerco perimétrico de la Fábrica de Conservas de Pescado Vlacar S.A.C, del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash. perimétrico de la Fábrica de Conservas de Pescado Vlacar S.A.C cuenta con un área de 29,537.58 m2 y un perímetro de 840.24 ml. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es el Erosión con porcentaje de 18.26 %del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.