La tributación, financiamiento y la rentabilidad de la micro y pequeña empresa “Comercializadora y Avícola Luis Gabriel” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Simbron Ore, Nydia (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las principales propuestas de mejoras de la Tributación, Financiamiento y la Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa “Comercializadora y Avícola Luis Gabriel” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales propuestas de mejoras de la tributación, financiamiento y la rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa “Comercializadora y Avícola Luis Gabriel” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Tributación: Tabla 1, nos da a conocer que la empresa cuenta con un personal idóneo asignado para el registro de los ingresos, costos y gastos, presenta una calificación muy de acuerdo en un 10.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Financiamiento: Tabla 9, nos da a conocer que adquiriría financiamiento de entidades bancarias, presenta una calificación muy de acuerdo en un 10.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Rentabilidad: Tabla 17, nos da a conocer que la rentabilidad mejora gracias al financiamiento que obtendrían, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Se concluye: que se logró determinar las principales propuestas de mejoras de la tributación, financiamiento y la rentabilidad en la MYPE.