Caracterización del financiamiento de las microempresas comerciales en el Perú. caso : repuestos Merino E.I.R.L de la ciudad de Piura, en el año 2014. - Torres Arellano, Frank Jhonnatan (2017)
La investigación tuvo como objetivo Determinar caracterización del financiamiento de las microempresas comerciales en el Perú. caso : La empresa Repuestos Merino E.I.R.L de la ciudad de Piura, en el año 2014.. La investigación se ha desarrollado usando la Metodología de tipo cualitativo, nivel descriptivo y el diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a la empresa Repuestos Merino S.R.L de la ciudad de Piura, en el año 2014 obteniendo como principales resultados los siguientes: sobre el financiamiento que la empresa Repuestos Merino S.R.L de la ciudad de Piura, en el año 2014 satisface sus necesidades de capital mediante entidades bancarias , ya que estas cobran tasas de interés más bajas que las cajas municipales de ahorro y crédito y otras entidades no bancarias . En relación al destino del crédito financiero, el 66.7% respondieron que era para capital de trabajo y el 33.3% para activos fijos , coincidiendo este con el destino del crédito otorgado a La empresa Repuestos Merino E.I.R.L de la ciudad de Piura en el año 2014 el cual fue una mayor parte destinada a incrementar su capital de trabajo y una pequeña parte a pagos de obligaciones con terceros . La empresa Repuestos Merino E.I.R.L de la ciudad de Piura en el año 2014 considero que el crédito que recibió fue favorable para la empresa ya que le ayudo a incrementar su rentabilidad en un 10% y cumplir a tiempo con parte de sus obligaciones a terceros.