Calidad de sentencias sobre nulidad de resolución administrativa; Expediente N° 00065-2020-0-0201-JR-LA-02; Distrito Judicial de Áncash. 2024 - Henostroza Leyva, Yenny Diana (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 00065-2020-0-0201- JR-LA-02; Distrito Judicial de Áncash –Huaraz. 2024: es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy baja y alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta En conclusión ambas sentencias se ubicaron en el rango de mediana y muy alta. La pretensión de la nulidad de resolución administrativa se declaró fundada, se ordenó la nulidad la Resolución Directoral; y se ordenó a la entidad demandada, cumpla con expedir nueva resolución administrativa, disponiendo a favor del demandante el pago del reintegro de la bonificación especial mensual por preparación de clases y evaluación, sobre la base del 30% de su remuneración total o íntegra, retroactivamente.