Caracterización del proceso laboral sobre la desnaturalización de contrato, pago de compensación por tiempo de servicios y gratificaciones legales, Expediente Nº 01988– 2018–0–0201–JR–LA–01, primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú, 2019 - Lopez Cerna, Josue Yordy (2021)
La presente investigación tiene como problema ¿cuáles son las características del proceso sobre la desnaturalización de contrato, pago de compensación por tiempo de servicios y gratificaciones legales, expediente Nº 01988–2018–0–0201–JR–LA–01, Primer Juzgado de Trabajo de Huaraz, Distrito Judicial de Áncash – Perú, 2019; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados del cumplimiento del plazo, la aplicación de la claridad en las resoluciones, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios y la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos, dentro del presente proceso de estudio, se tiene el cumplimiento de los objetivos, respectivamente.