Relación entre comunicación familiar y satisfacción vital en estudiantes de psicología, Chimbote, 2019 - Torres Villavicencio, Ivonne Patricia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y la satisfacción vital en estudiantes de psicología, Chimbote 2019. En la metodología el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico, el nivel fue relacional y su diseño epidemiológico. El universo fueron los universitarios, la población se constituyó por 534 estudiantes y se utilizó una muestra no probabilística de tipo por cuotas teniendo un total de 224 estudiantes de psicología. Las técnicas fueron psicométricas y los instrumentos fueron la Escala de Comunicación Familiar (FCS) (Olson et al., 2006) y la Escala de Satisfacción con la vida (Diener, 1985). Los resultados indicaron que existe un nivel medio de comunicación familiar en un 66.5% y un nivel alto de satisfacción vital en un 33.9%. Concluyendo que no existe relación entre la comunicación familiar y la satisfacción vital en estudiantes de psicología.