Cuidado de enfermeria en la promocion y recuperacion de la salud en las personas adultas en la urbanizacion Lopez Albujar i etapa y su relacion con los determinantes de la salud - Sullana, 2018 - Coronel Peña, Yomary Noemi (2021)
La presente investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, correlacional, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en la urbanización López Albújar I etapa- Sullana, 2018, para ello se planteó el siguiente problema, ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en la urbanización López Albújar I etapa - Sullana, 2018?. La muestra fue de 314 personas adultas y se aplicó 2 encuestas, Determinantes de la salud y Percepción del cuidado de enfermería. Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25, los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Esta investigación permitió conocer los problemas de salud de la población y evaluar la percepción de la calidad del cuidado de enfermería y a partir de ello proponer estrategias y soluciones. En este sentido, se concluye en relación a la percepción de la calidad de cuidado del profesional de enfermería y los determinantes biosocioeconómicos, determinantes de los estilos de vida y los determinantes de las redes sociales y comunitarias si existe relación significativa según la prueba del Chi cuadrado.