Estilo de vida y apoyo social de los adultos atendidos en el Puesto de Salud San Miguel, Ignacio Escudero, Sullana, 2024 - Gonzales Yamunaque, Nancy Raquel (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en los adultos que se atendieron en el Puesto de salud San Miguel, Ignacio Escudero, Sullana con el objetivo de determinar el estilo de vida y el apoyo social en los adultos referidos anteriormente. Estudio, descriptivo, cuantitativo, de corte transversal con diseño de una sola casilla, realizado con una muestra de 260 adultos, a quiénes se les aplicó dos instrumentos para la recolección de datos: Escala de estilo de vida y el cuestionario MOS de apoyo social, a través de la técnica de la encuesta y la observación. Los resultados se presentan en tablas simples con frecuencia numérica y porcentaje, con sus respectivos gráficos estadísticos. La información se recolectó en abril del año 2024, obteniendo lo siguiente: el 62,8% de la población adulta tiene un estilo de vida no saludable; en cuanto al apoyo social el 57,2% tiene apoyo social medio. Se concluye que, más de la mitad de los adultos que son atendidos en el puesto de salud San Miguel, Ignacio Escudero, Sullana, tienen un estilo de vida no saludable y en cuanto al apoyo social más de la mitad tiene apoyo social medio.